+7 (343) 200 85 99

+7 (343) 200 85 99

+7 (3522) 55 60 59

МЕТАБОКСЫ, ТАНДЕМБОКСЫ и ЛЕГРАБОКСЫ: функциональное хранение на вашей кухни

Разнообразные системы и механизмы, которыми оснащаются кухни нашего производства, обеспечивают владельцу комфортную и функциональную эксплуатацию.

Таким образом, чтобы повысить вместительность шкафов и рационального использования их объема, кухни комплектуются метабоксами, тандембоксами и леграбоксами. Все эти термины обозначают выдвижные ящики схожей конструкции, но имеющие ряд функциональных различий.

Рассмотрим каждый вид механизмов:

Метабоксы

Метабокс представляет собой роликовую систему выдвижения из четырех металлических направляющих, которая устанавливается на ящики. Данный механизм имеет частичное выдвижение – метабоксы выезжают на направляющих на 3/4 длины, оставляя часть внутреннего объема ограниченным для доступа. Боковые направляющие выступают в качестве достаточно тонких боковых стенок и могут быть разной высоты и длины. Для увеличения вместительности ящика рабочая высота может увеличиваться с помощью специальных планок, а упорядоченное хранение кухонной утвари обеспечивают системы разделения. Несущая способность метабоксов – до 20 кг. Системы оснащаются доводчиками, ящики имеют плавный ход и одну из самых простых конструкций среди механизмов Blum.


Тандембоксы

Тандембокс — это тоже выдвижной ящик, дно и задняя стенка которого изготовлены из ДСП, а боковые стенки представляют собой металлическую планку с трубчатым рейлингом, что является отличительной особенностью по сравнению с метабоксами. Стенки тандембоксов на порядок толще по сравнению с метабоксами, направляющие tandem и мягкость хода гораздо плавнее. Данные ящики имеют полное выдвижение, большинство лотков идет по стенкам тандембоксов. Нагрузка, которую выдерживают тандембоксы – 40 кг. Высота стенок тандембоксов составляет 83 мм, они станут отличным выбором в случаях, когда необходимо создать высокие, вместительные ящики для хранения громоздких и тяжелых кухонных принадлежностей.

Леграбоксы

Самый современным механизмом из ассортимента Blum являются леграбокс. Этот механизм отличаются тем, что стенки у леграбокса уже на порядок выше – 177 мм, это ощутимая разница, если рассматривать ящик с точки зрения функционального хранения. Максимальная высота таких ящиков может достигать 241 мм, а механизм может выдвигать цельный фасад, это огромное преимущество в плане дизайна.  Также у леграбоксов наибольшая несущая способность – они выдерживают нагрузку до 50 кг, а усиленные механизмы выдерживают все 70 кг нагрузки. При том, какой бы значительной ни была нагрузка, леграбоксы прекрасно сохраняют плавность хода. Направляющие у данных механизмов – movento. Леграбоксы также можно открывать нажатием без ручек. 

Подводя итог, хочется сказать, что все механизмы Blum обладают превосходными техническими характеристиками, предусматривают открывание как за ручку, так и с помощью системы «tip on» с помощью нажатия. Все эти элементы комплектуются доводчиками и системами разделения, надежны, долговечны и удобны в эксплуатации. В наших салонах представлены все вышеперечисленные механизмы и вы можете сравнить их удобство и функциональность в соответствии с вашими привычками и особенностями организации быта.