+7 (343) 200 85 99

+7 (343) 200 85 99

+7 (3522) 55 60 59

Этот величественный лофт: 5 особенностей интерьера

Большое количество стилей интерьера даёт современному человеку возможность выбрать для себя идеальный вариант дизайна квартиры. При этом есть немало поклонников величественного стиля «лофт», который олицетворяет свет, свободу, свежий воздух и минимум перегородок.

Идея стиля зародилась в 40-е годы прошлого века в Америке, когда заброшенные склады и фабричные помещения стали использовать в качестве жилья. Иностранное слово «loft» прижилось и у нас в России, его можно перевести, как «апартаменты на чердаке».

Концепция стиля предполагает совмещение различных архитектурных решений. Например, в одном интерьере прекрасно могут уживаться небрежная кирпичная кладка и современная бытовая техника, открытые вентиляционные системы и зеркальные стены. Для интерьера в  стиле лофт характерны панорамные окна, холодные оттенки, простота, функциональность и минимум декора.

Основная фишка стиля – превращение всех недостатков в достоинства. Вас раздражают кирпичные выступы и дощатый пол в помещении? Вы хотите спрятать их от посторонних глаз? Не спешите! Они могут стать настоящей изюминкой интерьера в стиле лофт. Нужно только правильно подобрать детали и расставить мебель.

Кому подходит этот величественный лофт?

  • Стиль непременно понравится творческим людям, представителям богемы. Просторные комнаты и панорамные окна позволяют создавать на одной территории, и мастерскую, и приёмную для гостей, и выставочный зал.

  • Непременно оценят лофт люди, которые имеют минимальный бюджет или просто не желают тратить деньги на обстановку в доме. Минимализм и простота – вот основная концепция стиля.
  • Если у вас квартира со свободной планировкой и бетонными стенами, выбирайте лофт. В большом помещении такой интерьер будет выглядеть идеально и необычно.

  • Кого чаще всего посещает желание выделиться? Кто мечтает создать нечто оригинальное и неповторимое? Конечно, это молодые люди, только что ступившие во взрослую жизнь. Стиль лофт поможет им создать собственный необычный интерьер даже в нестандартной квартире и с минимальными затратами.

5 важных особенностей интерьера в стиле лофт

Открытая планировка – отличное решение для тех, кто любит свободу и свежий воздух. Здесь практически нет перегородок, всё помещение делится на функциональные зоны посредством световых и цветовых акцентов. Иногда зонирование выполняется с помощью перегородок из стекла, они идеально вписываются в общую концепцию и не противоречат идее открытого пространства.

Индустриализм здесь во всём: в открытых коммуникационных системах, в грубой штукатурке и в открытой кирпичной кладке. Даже если не хотите оставлять стены в квартире голыми, то можно подобрать для них обои с фактурой штукатурки или с рисунком «кирпичиками».

Отличным примером индустриального шика, присущего моделям кухонь в стиле “лофт”, станет выставочный образец в нашем салоне в г. Екатеринбурге по адресу ул. Щорса, 96. 

 

 

Фасады из МДФ, декорированные пластиком под бетон, каменные столешницы, столешницы из закаленного стекла, стеллажи, полки и металлические конструкции, – все это мы представили для Вас в образце кухни «Индастриал». 

Больше классных работ и реализованных проектов вы можете найти в разделах КАТАЛОГ и НАШИ РАБОТЫ.
А также для вашего удобства мы рассчитали примерные ЦЕНЫ на изготовление наших кухонь.

Для лофта характерно сочетание старых и новых технологий. Вся индустриальная составляющая интерьера идеально сочетается с модными новинками. Ультрасовременная бытовая техника, стеклянные и зеркальные панели идеально встанут рядом с открытыми коммуникациями и впишутся в дизайн стиля лофт.

Мебель для этого стиля можно выбирать любую. Но не следует забывать, что в лофте она играет не только практическую роль, но и используется для зонирования помещения. Идеально, если мебель подбирается в стиле минимализм и сочетается с антикварными предметами интерьера (например, поставьте рядом старинный бабушкин комод и шкаф из хромированной стали).

Высокий светлый потолок и панорамные окна – ещё одна непременная составляющая индустриального стиля. Его девиз звучит примерно так: лофт – ещё больше света и пространства. А необычные аксессуары (граффити, надписи, плакаты) лишь подчеркнут воздушность и строгость этого стиля.

Если вы любите холодные тона, светлые и просторные помещения, значит, в качестве дизайна вам идеально подходит этот величественный лофт.