+7 (343) 200 85 99

+7 (343) 200 85 99

+7 (3522) 55 60 59

Как выбрать наиболее оптимальный вариант столешницы для вашей кухни?

У наших клиентов часто возникают вопросы: «Какую столешницу выбрать на кухню? Деревянная выглядит красиво, но насколько она практична? А будут ли пятна оставаться на светлом искусственном камне?..»

Итак, как же выбрать кухонную столешницу? Расскажем о том, какие столешницы сейчас представлены на рынке, и поможем вам разобраться в том, какая подойдет именно вам?

 

В первую очередь нужно определиться, для каких целей будет использоваться кухня. Как часто вы готовите? Будет ли кухня использоваться по прямому назначению — приготовлению пищи? Или вы готовите редко, и кухня будет чисто символическая? Для кухонь, на которых мало готовят можно позволить менее практичные материалы.

 

При выборе столешницы необходимо обязательно учитывать их эксплуатационные качества:

  • влагостойкость;
  • термостойкость;
  • ударостойкость ;
  • стойкость к царапинам;
  • стойкость к воздействию моющих средств;
  • простота в уходе.

Также нужно не забывать, в каком стиле у вас сделана кухня, и что еще важно — общий дизайн интерьера в квартире. Потому что металлическая хайтек столешница в классическом стиле кухни будет смотреться попросту странно. Поэтому материал для столешниц нужно выбирать не только по практическим характеристикам и насколько нравится он в отдельности, но и оглядываясь на весь интерьер целиком.

Фабрика мебели GaStone предлагает столешницы, выполненные из современных и практичных материалов: ДСП покрытое пластиком, искусственный камень, кварц, столешницы сompact. Рассмотрим каждый вид столешниц отдельно:

Столешницы Постформинг

Столешницы толщиной 38 мм изготовлены из влагостойкого ДСП, облицованного пластиком высокого давления (HPL) с лицевой стороны и пластиком низкого давления (CPL) с обратной стороны. Изделие отличается высокой износостойкостью и прочностью поверхностного слоя, широкой палитрой предлагаемых цветов.

В цвет столешниц также предлагаются стеновые панели из МДФ, покрытого пластиком.

По расцветкам столешницы встречаются абсолютно разных декоров: под дерево, под камень, под бетон и т.д. Есть матовые и глянцевые декоры.

ДСП столешницы, как правило, изготавливаются с постформингом – с закругленным передним краем, реже бывают с прямым кантом – с кромкой по переднему краю. Радиус постформинга может быть разным у разных поставщиков и разных декоров столешниц (3,6,22,23мм)

Стандартная глубина столешниц 600 мм. А также бывают столешницы увеличенной глубины (650 – 1200 мм)

Основные преимущества пластиковых столешниц

  • цена: это более экономичный вариант из ассортимента фабрики мебели GaStone
  • износостойкость: cтолешницы более устойчивы к царапинам и механическим повреждениям
  • разнообразие цветов и текстур

Состыковка таких столешниц в угловом варианте выполняется в виде еврозапила.

Фабрика мебели GaStone работает с различными поставщиками пластиковых столешниц, как европейского, так и российского производства. Эти столешницы были отобраны, как наиболее качественные. В то же время они отличаются между собой по характеристикам. Менеджер всегда с радостью поможет вам определиться с выбором.

Наша работа – кухня Римини со столешницей постформинг.

 

Искусственный камень

Для изготовления столешниц из искусственного камня используются материалы компаний LG Hi-Macs (Ю.Корея),  Du Pont (США) и Samsung (Ю. Корея). Так как именно эти компании зарекомендовали себя как производители самого высококачественного непористого искусственного камня. Для производства изделий из искусственного камня фабрика мебели GaStone использует только плиты максимальной толщины камня 12 мм, что дает изделию прочность и возможность бесконечного шлифования (восстановления) столешницы.  Толщина столешницы из искусственного камня достигается путем присоединения по переднему краю столешницы отрезка камня и его бесшовного зашлифовывания.

Искусственный камень – это материал, который сохраняет в себе преимущества натурального камня (в основном это прочность, долговечность и красота), и при этом исключает его недостатки: природные трещины, в которые забивается пыль и грязь, вероятность радиационного фона, непостоянство цвета и фактуры и невозможность отремонтировать поврежденную поверхность. К тому же натуральный камень холодный на ощупь, в отличии от искусственного акрилового камня.

Искусственный камень – материал очень гигиеничный. Он не выделяет никаких вредных веществ. Благодаря входящей в состав акриловой смоле, он становится абсолютно гладким и непористым. А именно отсутствие пор и трещин делает искусственный камень исключительно стойким к различным загрязнениям и образованию пятен вследствие контакта с бытовыми жидкостями (например, кетчуп, уксус, лимонный сок, кофе, вино и др.). Изделия из искусственного камня легко содержать в чистоте, процесс их уборки предельно прост. Искусственный камень может быть отреставрирован в случае возникновения повреждений, и позволяет соединять элементы столешницы без видимых стыков. Также в столешницы из искусственного камня можно вклеивать мойки из камня того же цвета, что и рабочая поверхность. Готовое изделие выгладит монолитным. Таким образом, только у искусственного камня есть возможность изготовления монолитной мойки. Такие мойки могут быть полностью литые и монолитные мойки с металлическим донышком, где переход из столешницы в мойку идет бесшовный, а дно у мойки – металлическое. Мойка с металлическим донышком, помимо экологичности в следствии бесшовного перехода от столешницы к самой мойке, имеет дополнительное преимущество – это защита от перепадов температур. Еще одно важное преимущество столешницы из искусственного камня – возможность изготовления радиусного бортика: когда бортик из столешницы плавно вытекает без шва. Это очень экологичное решение, потому что в самом слабом месте отсутствует шов –  место скопления бактерий, микробов и загрязнений.

Также благодаря гибкости материала, из него можно изготовить изделие практически любой формы и сложности.

Фабрика мебели GaStone имеет собственное производство изделий из искусственного камня. Камень обрабатывается на самом современном европейском оборудовании, что дарит изделиям нашего производства высокое качество,  длительный срок эксплуатации и безграничные возможности воплощения изделий сложной формы.

Наша работа – кухня Pure Pure со столешницей из акрилового камня.

 

Кварц

Кварц – это композитный материал, который на 90% состоит из кристаллов натурального кварца. К кварцу добавляются высококачественные экологически чистые минеральные красители и полимерные смолы. Для получения более эксклюзивных и эффектных декоров добавляются мелкие кусочки стекла или зеркальные кристаллы. Кварц сохраняет присущую кварцу твёрдость и своим видом полностью имитирует натуральный кварц, как внешне, так и на ощупь.

Кварц устойчив к царапинам и ударам, устойчив к загрязнениям и бактериям, жароустойчив. Поверхность кварца не пористая, поэтому различные химикаты и кислоты, фруктовые соки и вино не проникают внутрь и таким образом разрушать поверхность или вызывать изменение цвета. В повседневном применении поверхность кварц не требует никакого специального ухода. Все вырезы под мойки, варочные панели, смесители и т.д. делаются только на производстве.

Наша работа – кухня Insomnia со столешницей из кварца.

 

Сompact

Тонкие столешницы – сегодня тренд всех мировых мебельных выставок! Самым требовательным клиентам мы готовы предложить столешницы из HPL пластика – компакт-ламинат.

Cтолешницы из компакт-ламината – тонкие и прочные. Они абсолютно влагостойки, их поверхность устойчива к царапинам. Компакт-ламинат не содержит пор, а значит, не впитывает грязь и запахи. Материал не уступает, а по отдельным характеристикам (ударопрочность, неприхотливость в обращении и очистке) превосходит искусственный камень.

Толщина столешниц компакт-ламината – от 10 до 12 мм (в зависимости от производителя). Во всей толщине пластик HPL (без ЛДСП).

Надеемся, что, благодаря нашим инструкциям, вы сумеете приобрести красивую, удобную и наиболее функциональную столешницу именно для вашей кухни!